Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di spinaci
- 15 gr di burro
- noce moscata e sale q.b.
- 150 gr di ricotta
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- salsa di pomodoro
- basilico fresco
Preparazione
Cuocete gli spinaci fino a che non sono teneri, dopo averli scolati e strizzati tagliateli finemente.
Fate fondere il burro in una padella e fate saltare gli spinaci a fuoco medio.
Metteteli in una ciotola e aggiungete sale e noce moscata.
Una volta raffreddati, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d’uovo, e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
Copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigorifero per due ore così da farlo rassodare.
Intanto preparate la salsa di pomodoro con basilico fresco.
Spolverizzate il piano di lavoro con poca farina e ricavate dal composto tante “bombette” rotonde.
Portate a ebollizione una pentola capiente di acqua salata e immergetevi le “bombette”.
Cuocetele per 3 min. circa fino a che cominceranno a galleggiare in superficie.
Scolatele e servitele sulla salsa di pomodoro al basilico, cosparse di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!