ATTENZIONE

No Si

Focaccia Broccoli e Tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 230 gr di pasta brisée già pronta
  • 800 gr di broccoli
  • 160 gr di tonno sott'olio
  • 3 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ dado vegetale
  • q.b. sale, farina e olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavare e nettare i broccoli.

Far imbiondire l’aglio sminuzzato in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Unire i broccoli, il tonno e le acciughe; aggiungere ½ bicchiere d’acqua e ½ dado vegetale e cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo, a recipiente scoperto, per fare evaporare il liquido generato.

Srotolare il rotolo di pasta brisée, ricavare due rettangoli, foderare una teglia da forno, precedentemente infarinata, con il primo pezzo, farcire con la crema di broccoli raffreddata e coprire il tutto con il secondo rettangolo di pasta, spennellare la superficie con un po’ d’olio e infornare a 180 °C per circa 50 minuti.

Buon appetito!