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No Si

Timballo di Tagliatelle con Prosciutto cotto e Champignons (per 6 persone)

Ingredienti per 4 persone

  • Tagliatelle Paglia e Fieno gr 500
  • Funghi champignon 600 gr
  • Prosciutto cotto 7 fette non sottili
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
  • Besciamella 1000 ml
  • Brodo Vegetale 200 ml
  • Prezzemolo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale, olio extra vergine d’oliva e burro q.b.

Preparazione

In un tegame imbiondite l’aglio tritato finemente ed unitevi gli champignons puliti e tagliati a pezzi piccoli, il brodo e il bicchiere di vino bianco. A fine cottura aggiungete un’abbondante manciata di prezzemolo.

Fate bollire l’acqua per le tagliatelle, dopo averle scolate molto al dente, rimestatele in una scodella, insieme ai funghi precedentemente cotti, la besciamella ed il Parmigiano Reggiano.

Ricoprite le pareti di una teglia a ciambella imburrata con le fette di prosciutto cotto, versate la pasta al suo interno, richiudete le tagliatelle con il salume eccedente ed infornate a 180° per 15 mt.

Fate raffreddare il timballo per altri 15 minuti e, dopo averlo capovolto in una piatto rotondo, servitelo.

Buon Appetito!