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TORTA DI PESCHE E AMARETTI CON SALSA DI LAMPONI

Ingredienti per 4 persone

  • pesche gialle kg 1
  • amaretti gr.150
  • biscotti secchi gr.175
  • 3 uova
  • zucchero gr.100
  • mandorle affettate gr.100
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • vaniglia bourbon 1 baccello
  • foglioline di menta

Per la salsa di lamponi:

  • lamponi gr.250
  • zucchero a velo 1 cucchiaio
  • succo di limone 1 cucchiaio

Preparazione

Preparare la torta. Tenere da una parte una pesca e sbucciare le altre, tagliarle grossolanamente e frullarle con succo di limone. Sbriciolare finemente gli amaretti e i biscotti secchi.

Separare gli albumi dai tuorli e montare quest’ultimi con 80 gr di zucchero.

Incidere con un coltello il baccello di vaniglia e raschiare i semini interni.

Aggiungere ai tuorli la purea di pesche, gli amaretti, i biscotti e la vaniglia, quindi mescolare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere delicatamente alla preparazione.

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare una teglia a cerniera e cospargere il fondo e i lati con il rimanente zucchero. Disporre poi sul fondo la metà delle mandorle, precedentemente tostate per un minuto in un pentolino. Versare il composto nella teglia, coprite con il resto delle mandorle e infornare per circa 45 minuti.

Nel frattempo, preparare la salsa di lamponi. Tenere qualche lampone da parte per la decorazione e disporre i rimanenti nel bicchiere di un frullatore con il succo di limone e lo zucchero a velo. Frullare e passare la salsa attraverso un colino fine, per eliminare i semi. Tenere la salsa in fresco.

Lavare e asciugare la pesca lasciata intera, tagliarla a metà e poi a fette sottili.

Estrarre la torta dal forno e lasciar raffreddare completamente. Sfornare su un piatto, decorare con i lamponi tenuti da parte e con le fettine di pesca. Guarnire con qualche fogliolina di menta fresca e servire accompagnando la torta con la salsa di lamponi.

Buon appetito!