ATTENZIONE

No Si

Vermicelli alla Pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di vermicelli
  • 3 pomodori grandi
  • 200 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 160 gr di tonno in scatola
  • 80 gr di acciughe sott’olio
  • 3 spicchi di aglio
  • Peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

In una pentola larga sfumare l’aglio insieme al peperoncino in abbondante olio. Tolto l’aglio, aggiungere i pomodori a pezzetti (privati di buccia e semi), le olive nere snocciolate ed i capperi. Fare cuocere per alcuni minuti a fuoco moderato coprendo la pentola e, a fine cottura, aggiungere il tonno sbriciolato, le acciughe ed un pugno di pane grattugiato.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

In una pentola a parte, cuocere molto al dente i vermicelli in acqua salata e, dopo averli scolati, versarli nella pentola larga. Mescolarli con la pizzaiola per due minuti a fuoco moderato.

Portare in tavola in una grande scodella di creta.

Buon appetito!